Welcome!
信息推送-美国众议院通过心理健康全面改革法案

美国众议院通过心理健康全面改革法案
日前,美国众议院宣布通过H.R. 2646号法案,有望惠及每年4400万饱受心理疾病困扰的美国人。
H.R. 2646号法案全称为“Helping Families in Mental Health Crisis Act of 2016”,是一项两党合作法案,意在改革联邦层面出台的心理健康相关的政策和规划,帮助患者,尤其那些备受严重心理疾病(Serious Mental Illness,SMI)折磨的患者,更容易获取循证医护干预服务。
H.R. 2646有一点特别之处:将以立法的形式产生一位专门负责“心理健康和物质使用”的助理大臣(Assistant Secretary),在整个联邦层面上为优化心理健康服务进行协调,该助理大臣由APA主席提名,参议院批准,同时负责“物质滥用与心理健康管理局”(Substance Abuse and Mental Health Services Administration,SAMHSA)的工作。提名人须具备心理学、医学或者骨科医学 (Osteopathic Medicine)博士学位,同时兼具临床和研究背景。
H.R. 2646号法案由一位儿童心理学家和一位前精神科护士提出,在7月6日的众议院投票中,以422票赞成,2票反对获得通过。
H.R. 2646如何帮助患者接受医护服务?
一方面,该法案规定儿童和年轻患者在精神病专科医院接受早期和周期性筛查、诊断和治疗服务时可以获得联邦补助,同时还推动将患者接受的住院精神病专科护理纳入Medicaid(医疗补助制度,美国政府向贫困者提供的医疗保险)的覆盖范围。Medicaid目前尚不支付21岁至64岁精神病患者的住院费用。H.R. 2646的出台将帮助更多的这类患者接受必须的医疗护理服务。
另一方面,该法案将持续推动SAMHSA监管的联邦少数民族奖励项目(Minority Fellowship Program),每年发布大约200个资助项目,帮助服务水平低下地区提升服务供给量。APA是管理该项目的7个国家级机构之一。
H.R. 2646还有什么实质性内容?
该法案将:
在SAMHSA内部设立一个国家级的研究心理健康和物质使用相关政策的实验室,致力于确认、协调并推动心理健康、心理疾病和物质使用障碍相关服务的政策。
启动远程心理健康资助计划,将行为健康整合进入儿科初级医护体系,开发与儿科医护服务提供者合作的儿童和青少年心理学家和精神科专家资源网络,支持儿科心理健康队伍建设。
再次授权两个关键项目:国家儿童创伤应激计划(National Child Traumatic Stress Initiative),旨在优化针对经历过创伤事件的儿童和家庭的治疗和服务;青年自杀预防项目(Garrett Lee Smith Memorial Act,GLSMA),全美范围内实行的以社区为基础的自杀预防计划,该项目包括自杀预防资源中心,青年自杀预防策略资助,大学心理健康和物质使用障碍服务及相关外展服务。
推广示范类资助项目,在社区心理健康体系中支持致力于健康服务的心理系学生、实习生和博士后的培训和临床训练。
在心理健康平权和成瘾平等法案框架内,加强心理健康保险覆盖保障工作的监督和执行。
APA在推动H.R. 2646号法案时做了什么?
APA及其兄弟机构——APA实践组织(APA Practice Organization,APAPO)均支持该举措。在众议院开始投票前,APA和APAPO通过启动下级支持网络,最终向国会发送了1246则信息以支持该法案。
未来工作?
今年3月,“健康、教育、劳动和养老”参议院委员会投票通过一项他们自己的心理健康法案——Mental Health Reform Act of 2016 (S. 2680)。该法案将与其他立法一起加速有关SMI的研究,致力于推动循证实践以提升心理疾病和物质使用障碍的预防、诊断、治疗和康复工作水平。S. 268将在美国卫生与人类服务部(Department of Health and Human Services)内组建一个跨部门委员会对SMI相关计划进行协调。
 
检索日期:2016-9-23