Welcome!
信息推送-英国向健康研究领域新增投资8.16亿英镑

英国向健康研究领域新增投资8.16亿英镑
2016年9月14日,英国国民医疗服务体系(National Health Service,NHS)宣布向心理健康、痴呆和抗生素耐药性(Antimicrobial Resistance)等领域新增投资8.16亿英镑。这是迄今为止英国向健康研究领域注入的最大一笔资金,计划在5年内支持建设具有世界一流水平的全新装备设施和支撑性服务设施,并保证NHS内部优秀的临床医生和研究性大学可以从中受益。NHS首席科学顾问Chris Whitty教授表示,NHS医疗的未来取决于现在开展的科学研究。
这笔资金就位后,英国对心理健康研究的资助将增长到接近7000万英镑,痴呆等相关疾病的资助将增加到4500万,耳聋和听力障碍等领域的资助将超过1500万,抗生素耐药性研究的资助将增长到4500万。
英国卫生部部长(Health Secretary)Jeremy Hunt表示:当前正值个性化医疗(Personalised Medicine)新阶段,此番投资旨在通过夯实基础确保英国卫生研究水平处于世界领先。
英国国立卫生研究所(National Institute for Health Research,NIHR)负责将8.16亿英镑分配至20个与NHS有合作关系的大学。这20家研究单位接受资助后,都应当在癌症和痴呆等众多疾病领域内持续开展对患者负责的、具有创新性和突破性的治疗、诊断、预防和护理措施的开发。
下表列出其中与心理学相关的申请,2017年4月开始资助,周期5年:
NHS主办机构
成员单位
研究主题
金额(英镑)
剑桥大学医院NHS信托基金
剑桥大学
痴呆与神经退行性疾病、心理健康、神经科学、饮食与生活方式、移植与再生科学、癌症、心血管与呼吸系统疾病等
1.14亿
帝国理工学院
医疗信托基金
帝国理工学院
脑科学、癌症等
9000
纽卡斯尔医院NHS信托基金
纽卡斯尔大学
痴呆、肝病、神经肌肉疾病等
1620
诺丁汉大学医院NHS信托基金
诺丁汉大学
心理健康与技术、肌肉骨骼系统疾病等
2364
牛津健康
NHS信托基金
牛津大学
成人心理健康、老年人与痴呆、精准心理治疗(Precision Psychological Treatments)等
1282
牛津大学医院NHS信托基金
牛津大学
多模态癌症治疗、神经系统疾病、卒中与血管性痴呆等
1.1亿
谢菲尔德教学医院NHS信托基金
谢菲尔德大学
慢性神经系统疾病的转化神经科学(Translational Neuroscience)等
400
南伦敦及莫兹里NHS信托基金
伦敦大学国王学院
情感障碍及其医学接口(Affective Disorders and Interface with Medicine)、生物信息学与统计、生物学标记物与基金组学、儿童与神经发育障碍、临床与人口信息、痴呆相关障碍、移动医疗、神经影像、疼痛、精神疾病与神经精神病、物质使用、转化疗法等
6597
伦敦大学学院医院NHS信托基金
伦敦大学学院
痴呆与心理健康、神经系统疾病等
1.1亿
布里斯托大学医院NHS信托基金
布里斯托大学
心血管疾病、心理健康等
2085
NHS先前启动的几轮资助已经产生若干突破,包括:
Ø 用于检测早期帕金森氏病的MRI脑扫描
Ø 阿尔茨海默症早期症状的检测
其余突破均为癌症相关。
另外,NHS同日宣布成立NIHR生物医学研究中心,上述每一个NHS和大学之间的区域性合作都将被视为一个NIHR生物医学研究中心。
 
原文标题:New £816 million investment in health research
检索日期:2016-10-24