Welcome!
ESI快报-精神病学与心理学领域热点论文2017年第3期(总第35期)

ESI中精神病学与心理学领域热点论文信息推送 ——基于2017年5月更新数据 ESI(Essential Science Indicators)热点论文指近两年内发表的在近两个月内被引次数高居前千分之一的SCI/SSCI文章,即最近两个月内最受关注的文章。 本期入榜文章是2014年12月至2016年12月发表的文章中,在2017年1月和2月两个月内被引次数排名前千分之一的文章。数据更新时间为2017年5月11日。 本期ESI发布精神病学/心理学领域的热点文章79篇,其中首次入榜文章45篇。单篇最高被引125次,最低被引3次。被引125次的文章由埃默里大学(Emory University)的Elizabeth Reisinger Walker等人发表在JAMA Psychiatry上,标题为“Mortality in mental disorders and global disease burden implications a systematic review and meta-analysis”,主题是关于心理疾病死亡率与全球疾病负担的元分析。首次入榜的45篇中单篇最高被引31次的文章由普林斯顿大学心理系神经科学研究所(Department of Psychology and the Neuroscience Institute, Princeton University )的Uri Hasson 等人合作发表在Trends in Cognitive Sciences 上,标题为“Hierarchical process memory: memory as an integral component of information processing ”,讨论了记忆与信息加工。 就研究主题而言,本期有自拍与人格、年龄偏好症和犯罪行为预测两个研究主题首次入榜,代表性首次入榜文章有: 29:绿色空间暴露与学龄儿童认知发育; 30:自拍与自恋; 38:网络游戏障碍量表; 47:关于睡眠障碍与儿童精神疾病的综述; 59:年龄偏好症(Chronophilia,指性偏好障碍中个体体验的性吸引力局限于特定的年龄范围); 62:预测儿童色情罪犯再犯几率的结构化清单; 63:自拍与人格特质; 64:关于犯罪行为预测的综述; 67:恋童癖(Pedophilia)与少年爱(Hebephiles)。 该领域所有热点文章的详细信息请见附表(按文章被引次数排列)。