Welcome!
ESI快报-精神病学与心理学领域热点论文2017年第4期(总第36期)

ESI中精神病学与心理学领域热点论文信息推送 ——基于2017年7月更新数据 ESI(Essential Science Indicators)热点论文指近两年内发表的在近两个月内被引次数高居前千分之一的SCI/SSCI文章,即最近两个月内最受关注的文章。 本期入榜文章是2015年2月至2017年2月发表的文章中,在2017年3月和4月两个月内被引次数排名前千分之一的文章。数据更新时间为2017年7月13日。 本期ESI发布精神病学/心理学领域的热点文章77篇,其中首次入榜文章41篇。单篇最高被引396次,最低被引3次。被引396次的文章标题为“Estimating the reproducibility of psychological science”,第一作者为荷兰开放科学合作团队(Open Science Collaboration)的Alexander A. Aarts,发表在Science上,主题是关于心理学实验可重复性的评估。首次入榜的41篇中单篇最高被引41次的文章由荷兰阿姆斯特丹大学医学中心(Academic Medical Centre)的Sutterland AL 等人合作发表在Acta Psychiatrica Scandinavica 上,标题为“Beyond the association. Toxoplasma gondii in schizophrenia, bipolar disorder, and addiction: systematic review and meta-analysis”,是关于弓形虫与精神分裂症、双相障碍和成瘾的元分析研究。 代表性首次入榜文章有: 16:学业表现干预; 28:反应时与行为选择; 34:8本主要心理学期刊在1985至2013年间发表论文中的错误统计报告; 38:认知增强技术改善心理疾病患者的竞争性就业; 41:社交媒体、电脑游戏成瘾与精神疾病症状之间的关系; 43:严重心理疾病与心血管症状; 47:大脑训练的效果; 56:人脸识别; 59:职场中的微歧视(Subtle Discrimination); 63:父母的养育行为与ADHD代际传递; 67:猿类通过错误信念(False Beliefs)测试; 69:ADHD与过敏性疾病、自身免疫性疾病; 71:德国儿童、青少年心理健康障碍的发展轨迹; 72:无性恋(Asexuality); 73:利用电脑游戏研究技能获得。 该领域所有热点文章的详细信息请见附表(按文章被引次数排列)。