Welcome!
ESI快报-神经科学与行为领域热点论文2017年第5期(总第37期)

ESI中神经科学与行为领域热点论文信息推送 ——基于2017年9月更新数据 ESI(Essential Science Indicators)热点论文指近两年内发表的在近两个月内被引次数高居前千分之一的SCI/SSCI文章,即最近两个月内最受关注的文章。 本期入榜文章是2015年4月至2017年4月发表的文章中,在2017年5月和6月两个月内被引次数排名前千分之一的文章。数据更新时间为2017年9月14日。 本期发布神经科学与行为领域热点文章92篇,其中首次入榜文章46篇。单篇最高被引282次,最低被引4次。被引282次的文章由麻省总医院(Massachusetts General Hospital)的David N. Louis等人合作发表在Acta Neuropathologica上,标题为“The 2016 World Health Organization Classification of Tumors of the Central Nervous System: a summary”,世界卫生组织发布2016版中枢神经系统肿瘤分类说明。首次入榜的46篇中单篇最高被引70次的是维也纳医科大学(Medical University of Vienna)的Anna Sophie Berghoff等人合作发表在NEURO-ONCOLOGY上的一篇文章,标题为“Programmed death ligand 1 expression and tumor-infiltrating lymphocytes in glioblastoma”,关于胶质母细胞瘤(Glioblastoma)。 首次入榜文章有: 34:利用转基因小鼠研究tau蛋白在神经退行性疾病中的作用; 40:磁共振弥散成像中信号失真的修正; 48:关于多发性硬化症(Multiple sclerosis)影像学诊断标准的综述; 61:关于急、慢性痛中前扣带回突触可塑性的综述; 63:经颅直流电刺激治疗性使用的循证指导方针; 66:经颅磁刺激激活“遗忘”记忆; 68:疼痛定义的更新; 70:神经元聚集模式与记忆; 74:调控食欲的神经环路; 77:在阿尔茨海默症早期,tau蛋白具有保护性作用; 78:利用基因突变小鼠研究睡眠与觉醒; 83:利用计算机模型和在体神经元记录研究神经环路的空间结构; 90:原脑桥 (Protocerebral bridge)内的环吸引子(Ring attractor)模型; 91:竞争影响睾酮浓度。 该领域所有热点文章的详细信息请见附表(按文章被引次数排列)。